Crumble à la ricotta et au chocolat
Ingrédients
Pour la base
70 g de sucre
50 g de beurre
1 sachet de levure
1 œuf
Pour la crème
250 g de ricotta
50 g de sucre
120 g de chocolat fondant à 60 %
Préparation
> Dans un bol, mélanger avec les mains la farine, le sucre, le beurre en petits morceaux, la levure et l’œuf. La pâte est prête quand elle se séparera en petits morceaux.
> Dans un autre bol, mélanger la ricotta avec le sucre ; rajouter le chocolat que vous avez fait fondre à la casserole et à feu douce, après l’avoir coupé en petits morceaux.
> Dans un moule, déposer le papier sulfurisé, puis étaler la moitié de la pâte. Recouvrir la pâte avec le mélange de ricotta et de chocolat. Enfin, étaler la pâte restante en petits morceaux.
> Passer le moule au four (chaleur tournante) pour 35 minutes à 180°.
Sbrisolona alla ricotta e cioccolato
Ingredienti
Per la base
250 gr. di farina
70 gr. di zucchero
50 gr. di burro
1 sacchetto di lievito
1 uovo
Per la crema
250 gr. di ricotta
50 gr. di zucchero
120 gr. di cioccolato
Preparazione
> In una terrina, mescolare con le mani, la farina, lo zucchero, il burro in piccoli pezzi, il lievito e l’uovo. La pasta dovrà spezzettarsi in piccoli pezzi.
> In un’altra terrina, mescolare la ricotta con lo zucchero ; aggiungere il cioccolato spezzettato, che avrete fatto sciogliere sul gas a fuoco dolce.
> In una tortiera per crostate, disposse la carta da forno che avrete bagnato e strizzato. Stendete la pasta a pezzettini facendo attenzione a ricoprire completamente la tortiera. Ricoprite con la crema di ricotta e cioccolato. Infine, distribuite sulla crema, la pasta restante in piccoli pezzettini.
> Cuocete in forno, gà caldo, per 35 minuti à 180°.