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sapori e compagnia
21 novembre 2017

Tarte aux épinards avec polenta et potimarron, sans gluten !

potimarron sans gluten

Ingrédients pour 8 personnes
6 œufs
150 g de farine de maïs (cuisson instantanée)
100 g de potimarron
25 g de beurre doux
75 g de parmesan râpé
150 g d’épinards
100 g de comté
20 dl de crème fraiche
2 cuillères d’huile d’olive extra vierge
1 oignon rouge
Sel et poivre
Un moule de 24 cm

Préparation
> Beurrer et fariner le moule avec la farine de maïs
> Préchauffer le four à 180°
> Mettre à bouillir un litre d’eau et cuire le potimarron pendant 7/8 minutes
> Préparer la polenta à cuisson instantanée ; rajouter le potimarron que vous aurez bien écrasé avec une fourchette
> Rajouter le beurre, le parmesan râpé et un œuf
> Mettre le mélange dans le moule et bien l’étaler puis mettre le moule au four pendant 20 minutes
> Entre temps, mettre les épinards dans une poêle avec l’huile et l’oignon coupé en fines lamelles pendant 2 minutes
> Couper le comté en petits morceaux
> Dans un bol, mélanger les 5 œufs, rajouter les épinards et le comté en morceaux et la crème fraiche
> Verser le mélange dans le moule et mettez-le au four pendant 35 minutes
> Quand la tarte sera cuite, sortez la et servez la, chaude

Un délice et sans gluten !

Crostata di spinaci con polenta e zucca, senza glutine! 

Ingredienti per 8 persone
6 uova
150 g di farina di mais (cottura istantanea)
100 g di zucca
25 g di burro
75 g di parmigiano grattugiato
150 g di spinaci
100 g di provola
20 dl di panna fresca
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cipolla rossa
Sale e pepe
Uno stampo di 24 cm

Preparazione
> Imburrare e infarinare lo stampo con burro e farina di mais
> Preriscaldare il forno a 180 °
> Bollire un litro d'acqua e cuocere la zucca per 7/8 minuti
> Preparare la polenta a cottura istantanea; aggiungere la zucca che avrete schiacciato con una forchetta
> Aggiungere burro, parmigiano grattugiato e un uovo et mescolare
> Mettere il composto nello stampo e stenderlo bene; quindi mettere lo stampo in forno per 20 minuti
> Nel frattempo mettere gli spinaci in una padella con l'olio e la cipolla tagliati a listarelle sottili per 2 minuti
> Tagliare il provolone in piccoli pezzi
> In una ciotola, mescolare le 5 uova, aggiungere spinaci e formaggio e la panna
> Versare il composto nello stampo e metterlo in forno per 35 minuti
> Quando la torta è cotta, torglierla dal forno e servila calda

Una delizia e senza glutine!

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