750 grammes
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sapori e compagnia
12 juin 2013

Cookies délicieux, simples et rapides de Barbara

cookie

Ingrédients
- 100 g de chocolat à 60 %
- 1 jaune d’œuf
- 60 g de beurre
- 70 g de sucre brun
- 75 g de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- Papier sulfurisé

Préparation
> Allumer le four chaleur tournante à 190°.
> Battre le beurre mou (et surtout pas fondu) avec le sucre brun.
> Ajouter le jaune d’œuf toujours au batteur, puis la farine et le bicarbonate alimentaire.
> Ajouter le chocolat coupé au couteau en morceaux.
> Former des boules moyennes, les déposer sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé.
> Faire cuire 10 minutes.

Les cookies doivent être encore mous en sortant du four et tout juste doré. Ils se raffermiront en refroidissant.
Conserver dans une boîte hermétique.

Laissez libre cours à votre imagination... En lieu et place du chocolat noir vous pouvez mettre du chocolat au lait, blanc, un mélange de chocolat, des noisettes coupées en morceaux, des raisins secs....
Si vous aimez, sans rien changer à la recette, vous pouvez saupoudrer la pâte de flocons d'avoine avant de rajouter le chocolat.
Délicieux, simples et rapides.... Vous ne résisterez pas !!!
Bonne dégustation !

Deliziosi, semplici e rapidi cookies Barbara

Ingredienti
- 100 g di cioccolato al 60%
- 1 tuorlo d'uovo
- 60 g di burro
- 70 g di zucchero di canna
- 75 g de farine
- 1 cucchiaino di bicarbonato alimentare
- Carta da forno

Preparazione
> Preriscaldare il forno a 190°.
> Ammorbidire il burro (non fuso) con lo zucchero di canna.
> Aggiungere il tuorlo e continuare a sbattere, poi aggiungere la farina e il bicarbonato.
> Aggiungere il cioccolato tagliato in pezzi con un coltello.
> Formare palline di media grandezza e riporle sulla griglia forno foderata di carta forno.
> Cuocere 10 minuti.

I cookies devono essere ancora morbidi quando escono dal forno ed appena dorati. Si rassodano raffreddandosi.
Conservare in un contenitore ermetico.

Questa ricetta vi invita a scatenate la vostra fantasia ... Invece di cioccolato fondente si può mettere il cioccolato al latte, bianco, una miscela di cioccolato, nocciole tritate, uvetta ....
Se vi piace, senza cambiare nulla alla ricetta, si può cospargere la pasta con fiocchi d'avena prima di aggiungere il cioccolato.
Delizioso, semplice e veloce .... Non resisterete!
Buon divertimento!

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