750 grammes
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sapori e compagnia
12 juin 2013

Mousse au chocolat au four sans farine

cook

Ingrédients pour 8 personnes
- 300 g de chocolat noir à 70 % de cacao
- 125 g de beurre
- 6 œufs
- 125 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 pince de sel
- Sucre vanillé

Préparation
> Préchauffer le four à 200°.
> Faire fondre le chocolat avec le beurre (au bain-marie).
> Mélanger bien les 6 jaunes d’œufs avec 75 g de sucre et la gousse de vanille.
> Mettre les blancs d’oeufs dans une terrine et rajouter 50 g de sucre et une pincé de sel.
Monter ce mélange en neige.
> Ajouter le mélange de chocolat et de beurre aux jaunes d’œufs.
> Incorporez ensuite les blancs montés en neige.
> Verser dans un moule précédemment beurré.
> Baisser la température du four à 150° et enfourner pendant 25 minutes.

Une fois sorti du moule, recouvrir le gâteau de sucre vanillé et vous goûterez une mousse qui se fond dans la bouche.

Mousse di cioccolato al forno senza farina

Ingredienti per 8 persone
- 300 g di cioccolato fondente al 70% di cacao
- 125 g di burro
- 6 uova
- Zucchero 125 g
- 1 baccello di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- Zucchero vanigliato

Preparazione
> Preriscaldare il forno a 200 °.
> Sciogliere il cioccolato con il burro (a bagnomaria).
> Mescolare bene i 6 tuorli d'uovo con lo zucchero (75 g) e la vaniglia.
> Mettete gli albumi in una ciotola e aggiungere 50 g di zucchero e un pizzico di sale.
Montare il composto a neve.
> Aggiungere il burro e la miscela di cioccolato ai rossi d'uovo.
> Quindi incorporare gli albumi a neve.
> Versare in uno stampo imburrato precedentemente.
> Abbassare la temperatura del forno a 150 ° e cuocere per 25 minuti.

Ricoprire la torta con lo zucchero vanigliato e servire. Potrete gustare una mousse che si scioglie in bocca.

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