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sapori e compagnia
19 mars 2014

Risotto aux asperges : un délice de printemps !

asperge

Ingrédients pour 4 personnes
- 1 botte d’asperges
- 320 g de riz Carnaroli
- 1/2 oignon
- 3 cuillères d’huile d’olive extra vierge
- 20 g de beurre
- 100 g de parmesan
- sel

Préparation
> Laver les asperges et les découper en petits morceaux.
> Dans 2 litres d’eau bouillante, cuire les asperges pendant 5 minute avec une pincée de sel.
Les égoutter en gardant l’eau qui servira pour la cuisson du riz.
> Dans une casserole, faire mijoter l’oignon coupé en tranches fines avec l’huile d’olive extra vierge. Attention à ne pas faire brûler l’oignon !
> Rajouter les asperges et remuer quelques instants. Rajouter le riz et arroser avec l’eau de cuisson des asperges. Rajouter du sel selon vos goûts.
> Continuer à remuer et à rajouter l’eau des asperges pendant 15 minutes.
> Rajouter le beurre et le parmesan, mélanger bien et laisser reposer quelques minutes avant de servir bien chaud.

Risotto con asparagi : una delizia di primavera!

Ingredienti per 4 persone
- 1 mazzetto di asparagi
- 320 g di riso Carnaroli
- 1/2 cipolla
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 20 g di burro
- 100 g di parmigiano
- sale

Preparazione
> Lavare gli asparagi e tagliarli a piccoli pezzi.
> In 2 litri di acqua bollente cuocere gli asparagi per 5 minuti con una piccola manciata di sale. Scolare gli asparagi e tenere l'acqua di cottura per cuocere il riso.
> In una pentola, far rinvenire la cipolla tagliata a fettine sottili con olio extra vergine di oliva.
Fare attenzione a non bruciare la cipolla!
> Aggiungere gli asparagi e mescolare qualche istante. Aggiungere il riso e bagnare con l’acqua
di cottura degli asparagi. Aggiungere il sale a vostro gusto.
> Continuare a mescolare aggiungendo l'acqua degli asparagi per 15 minuti.
> Aggiungere il burro e il parmigiano, mescolare bene e lasciar riposare qualche minuto prima
di servire caldo.

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