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sapori e compagnia
25 avril 2013

Pour une soirée entre amis, à base de fromages, un cheese cake à ma façon

cheese cake

Ingrédients pour 8 personnes

Pour la base
- 50 g de beurre
- 2 œufs
- 12 biscuits Digestive
- 100 g de farine
- 50 g de sucre

Pour la garniture
- 300 g de fromage (100 g de Philadelphia et 200 g de ricotta)
- 2 œufs
- 40 g de beurre
- 50 g de farine
- 50 g de sucre
- 1 sachet de vanille
- 1/2 petite cuillère de sel
- 1 cuillère d'écorce d’orange
- 1 dl de crème fraiche

Et pour finir, 1 jaune d’œuf, 1/2 petite cuillère d’eau et de sucre vanillé.

Préparation
> Faire fondre le beurre à bain-marie
Mélanger les oeufs avec le beurre, les biscuits écrasés, la farine et le sucre.
Etaler la pâte ainsi obtenu et la placer dans une terrine précédemment beurrée et bien farinée.
> Piquer la pâte avec une fourchette.
> Dans un bol, mélanger le fromage, les œufs et le beurre fondu précédemment, jusqu’à obtenir une crème.
> Rajouter la farine, le sucre, le vanille et le sel. Continuer à mélanger et rajouter l'écorce d’orange.
> Dans un autre bol, monter la crème fraiche avec le sucre vanillé et l’incorporer au mélange de farine et sucre.
> Quand le mélange est bien crémeux, le verser dans la terrine avec le fond de biscuits.
> Mélanger enfin le jaune d’oeuf avec le sucre vanillé et l’eau et, à l’aide d’un petit  pinceau à pâtisserie, l’étaler sur le gâteau.
> Cuire au four déjà pré-chauffé pendant 20 minutes à 200°.
> Servir tiède ou froid avec un coulis de framboise.

Per una serata tre aminci a base di formaggi, un cheese cake a modo mio

Per una serata tra amici a base di formaggi, un cheese cake a modo mio

Ingredienti per 8 persone

Per la base
- 50 g di burro
- 2 uova
- 12 biscotti Digestive
- 100 g di farina
- 50g di zucchero

Per guarnire
- formaggio 300 g (100 g di Philadelphia e 200 di ricotta)
- 2 uova
- 40 g di burro
- 50 g di farina
- 50 g di zucchero
- 1 bustina di vaniglina
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di buccia d'arancia
- 1 dl di panna

Preparazione
> Infine, 1 tuorlo d'uovo, 1/2 cucchiaino di acqua e zucchero vanigliato.
> Sciogliere il burro a bagnomaria
Mescolare le uova con il burro, i biscotti sbriciolati, la farina e lo zucchero.
Stendere la pasta in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.
> Bucherellare la superficie con una forchetta.
> In una ciotola, lavorare il formaggio, le uova e il burro sciolto in precedenza, fino ad ottenere una crema.
> Aggiungere la farina, lo zucchero, la vaniglia e il sale. Continuare a mescolare; aggiungere la buccia d'arancia.
> In un'altra ciotola, sbattere la panna con lo zucchero vanigliato e aggiungerla al composto di farina e zucchero.
> Quando il composto sarà cremoso, versatelo nella tortiera e stendetelo sul fondo di biscotti.
> Infine mescolare il tuorlo d'uovo con lo zucchero vanigliato e l'acqua. Utilizzando un piccolo pennello da cucina, stenderlo sulla torta.
> Cuocere per 20 minuti in forno già caldo a 200°.
> Servire tiepido o freddo con un coulis di lamponi.

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