750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sapori e compagnia
22 juin 2020

Semifreddo di Daniela : une délice d’été

semifredo
Ingrédients
150 gr de sucre
400 gr de crème fleurette
3 œufs
Quelques feuilles de menthe
30 gr de noix de coco râpée
Un moule à gâteau en caoutchouc 

Préparation
>
Prendre deux bols, séparer les blancs des jaunes d’œufs dans les deux bols.
> Rajouter 50 gr de sucre aux blancs et les monter jusqu’à qu’ils sont devenus de la neige ferme.
> Rajouter 100 gr de sucre aux jaunes d’œufs et les monter pendant 7 bons minutes.
> Dans un autre bol, verser la crème fleurette et la monter jusqu’à quand elle est ferme.
> Mélanger le contenu de trois bols.
> Verser sur le fond du moule, la noix de coco râpée, puis rajouter le mélange de trois bols.
> Mettre au congélateur pendant une nuit.
> Lors de vos repas, sortir le moule du congélateur dix minutes avant de servir. Démouler le semifreddo et le garnir avec des feuilles de menthe.

Semifreddo di Daniela : una delizia d’estate

Ingredienti
150 gr di zucchero
400 gr di panna da montare
3 uova
Qualche foglia di menta
30 gr di noce de cocco in lamelle
Una tortiera in caoutchouc

Preparazione
>
Prendere due insalatiere, separare gli albumi dai rossi d’uovo.
> Aggiungere 50 gr di zucchero agli albumi e montarli fino a che diventino neve ferma.
> Aggiungere 100 gr di zucchero ai rossi d’uovo e montarli per almeno 7 minuti.
> In un’altra insalatiera, versare la panna e montarla finché sia ben compatta.
> Mescolare insieme il contenuto delle tre insalatiere.
> Versare sul fondo della tortiera, le lamelle di cocco, quindi il contenuto dell’insalatiera.
> Riporre nel congelatore per almeno una notte.
> Per le cene oppure i pranzi, tirare fuoir dal congelatore, il semifreddo, dieci minuti prima di servirlo. Decorare con qualche foglia di menta e servire.

Publicité
Commentaires
C
Très joli
Répondre
sapori e compagnia
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 16 907
Publicité