Savoureux spaghetti à la carbonara
Ingrédients pour 4 personnes
- 400 g de spaghetti
- 150 g de bacon en morceaux
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
- 3 œufs
- 150 g de parmesan râpé
- une poignée de sel
- 2 litres d'eau
- noix de muscade
- poivre
Préparation
> Faire bouillir dans une casserole 2 litres d'eau avec une poignée de sel. Lorsque l'eau bout, jetez les nouilles et les cuire pendant 7 minutes.
> Pendant ce temps, dans une poêle, faire frire le bacon avec l'huile. Dans un bol, battre les œufs avec le parmesan et le poivre.
> Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter et mélanger rapidement dans le bol avec les œufs.
> Ajouter le bacon et remuer. Gratter le muscade et servir.
Spaghetti alla carbonara
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di spaghetti
- 150 gr di pancetta affumicata in pezzi
- 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
- 3 uova
- 150 gr di parmigiano reggiano gratuggiato
- una manciata di sale
- 2 litri di acqua
- noce moscata
- pepe
Procedimento
> Far bollire in una pentola 2 litri di acqua con la manciata di sale. Quando l’acqua bolle, buttarvi gli spaghetti e cuocerli per 7 minuti.
> Nel frattempo, far soffriggere in una padella la pancetta affumicata con l’olio. In una terrina, sbattere le 3 uova con il parmigiano ed il pepe.
> Quando la pasta sarà cotta, scolarla e mescolarla rapidamente nella terrina con le uova.
> Aggiungere la pancetta e mescolare. Gratuggiare la noce moscata e servire.