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sapori e compagnia
23 novembre 2014

Canette sur un lit de pain

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Ingrédients pour 6/8 personnes
- 1 canette d’environ 1,8 kg
- 10 tranches de pain de campagne
- épices
- sel et poivre
- 1 bouillon cube
- 1 verre de vin blanc
- 1 verre d’eau

Préparation
> La canette doit être préparée au préalable, évidée et brûlée afin d’enlever les poils. Ensuite, il faut la laver. Enduire la canette, à l’intérieur comme à l’extérieur, avec les épices, le sel et le poivre.
> Recouvrir une casserole avec la moitié de tranches de pain, y déposer la canette, rajouter le bouillon cube en petits morceaux et verser le verre de vin blanc.
> Passer la casserole  au four déjà préchauffé à  180°. Après 30 minutes de cuisson, sortir la terrine du four, piquer la canette avec une fourchette et égoutter le gras sur les tranches de pain.
> Retirer la canette de la casserole et remplacer les tranches de pain. Remettre la canette à sa place et rajouter une verre d’eau.
> Recouvrir la canette avec une feuille de papier sulfurisé et remettre la casserole au four pendant 45 minutes. De temps en temps, piquer la canette avec la fourchette.
> Ensuite, retirer le papier et faire bien dorer la canette dans laquelle, si cuite, vous pourrez enfiler facilement la fourchette.

À ce point, votre canette devrait être un délice.
Servir avec des pommes de terre rôties et bonne dégustation !

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Anatra su un letto di pane

Ingredienti per 6/8 persone
-
1 anatra di circa 1,8 kg
- 10 fette di pane rustico
- spezie
- sale e pepe
- 1 dado
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 bicchiere di acqua

Procedimento
>
L’anatra deve essere pulita, senza interiora e sfiammeggiata per togliere tutti i peli; quindi lavarla. Aspergere di spezie, sale e pepe l’anatra, dentro e fuori.
> Ricoprire una teglia da forno con la metà delle fette di pane, adagiare l’anatra, aggiungere il dato sbriciolato e versare un bicchiere di vino bianco.
> Passare la teglia al forno già caldo, a 180°. Dopo 30 minuti, togliere la teglia dal forno, bucherellare con una forchetta l’anatra e far fuoriuscire il grasso sulle fette di pane.
> Togliere l’anatra dlla teglia e cambiare le fette di pane. Rimettere l’anatra nella teglia, aggiungere un bicchiere di acqua. Ricoprire l’anatra con una carta da forno e rimettere la teglia in forno per altri 45 minuti. Di tanto in tanto, bucherellare l’anatra con la forchetta.
> Quindi, togliere la carta e far dorare bene l’anatra nella quale di potrà facilmente infilare una forchetta.

A questo punto, la delizia dovrebbe essere cotta.
Servire con patate arrosto e buona degustazione!

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