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sapori e compagnia
7 juin 2014

Lapin aux olives Taggiasche : le lapin à ma façon

lapin olives
Ingrédients pour 6 personnes

- 1 lapin de 1,5 kg, coupés en morceaux
- ½ verre de vinaigre blanc
- 3 cuillères d’huile d’olive
- 200 gr d’olives noires Taggiasche. Ces olives sont cultivées dans l’arrière-pays d’Imperia.
Elles sont reconnues comme les meilleures olives noires de la Ligurie.
- 3 pincées d’épices : thym, sauge, romarin, sel et poivre (en poudre)
- 1 verre de vin blanc de votre choix
- 1 verre d’eau
Petite astuce : le vin pour la cuisson doit être de bonnes qualités afin de donner encore plus de goût au plat.

Préparation
> Mettre les morceaux du lapin dans une terrine ; verser le demi verre de vinaigre blanc et laisser reposer pensant 2 heures. La chair du lapin devrait devenir blanche.
> Passé ce temps, sortir les morceaux de lapin et passer les sous l’eau. Bien essayer chaque morceau avec du papier absorbant.
> Poser les morceaux dans la casserole avec les 3 cuillères d’huile d’olive, saupoudrer avec le mélange d’épices et rajouter le vin.
> Rajouter les olives noires Taggiasche et le verre d’eau. Faire cuire pendant 40/50 minutes en retournant les morceaux à mi-cuisson.

Servir très chaud et décorer avec les olives.

Coniglio con le olive Taggiasche a modo mio

Ingredienti per 6 persone
- 1 coniglio di 1,5 Kg, tagliato a pezzi
- ½ bicchiere di aceto bianco
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 200 g di olive nere Taggiasche. Queste olive vengono coltivate nell'entroterra di Imperia. Sono riconosciute come le migliori olive della Liguria.
- 3 pizzichi di spezie: timo, salvia, rosmarino, sale e pepe (il tutto in polvere)
- 1 bicchiere di vino bianco di vostra scelta
- 1 bicchiere d'acqua
Astuzia : il vino per la cottura deve essere di buona qualità per dare più sapore al piatto.

Preparazione
>>Mettete i pezzi di coniglio in una terrina. Versare mezzo bicchiere di aceto bianco e lasciate riposare per 2 ore. La carne dovrebbe diventare bianca.
> Trascorso questo tempo, togliere i pezzi di coniglio e passare sotto l'acqua. Quindi asciugare ogni pezzo con un tovagliolo di carta.
> Disporre i pezzi in padella con 3 cucchiai di olio d'oliva, cospargere con la miscela di spezie e aggiungere il vino.
> Aggiungere le olive nere Taggiasche e il bicchiere d'acqua. Cuocere per 40/50 minuti, girando i pezzi a metà cottura.

Servire caldo e guarnire con le olive.

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