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sapori e compagnia
5 décembre 2012

Tarte à la scarole et à la mozzarelle fumée _ par Maurizia M.

Ingrédients pour 4 personnes
- Un rouleau de pâte feuilletée
- Une salade scarole assez grosse
- Une petite mozzarella fumée
- Un œuf
- Une poignée de raisins secs
- Une poignée de pignons
- 50 g de parmesan râpé
- 1/2 tasse de lait
- Sel et poivre

Préparation
1 -
Nettoyer, laver et cuire la scarole dans une poêle avec un peu d'huile et une gousse d'ail.
Ajouter les pignons et les raisins secs, préalablement trempés dans un peu d'eau chaude, le sel,
le poivre et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que tout le liquide a séché.
2 - Pendant ce temps, étalez la pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé. Déposez le tout
sur une plaque à pâtisserie. Couper le fromage fumé et le mettre sur la pâte. Une fois la scarole
refroidie, l'ajouter au fromage. Dans un bol, casser et battre l'œuf avec une pincée de sel, le parmesan et le lait. Verser la sauce ainsi obtenue sur les légumes et plier vers l'intérieur les bords
de la pâte feuilletée.
3 - Cuire au four chauffé ventilé à 180 degrés pendant 30 minutes. Servir la tarte chaude,
mais pas brûlante.

Torta salata con scarola e scamorza affumicata

Ingredienti per 4 persone
- Un rotolo di pasta sfoglia
- Una scarola piuttosto grande
- Una piccola scamorza affumicata
- Un uovo
- Una manciata di uva sultanina
- Una manciata di pinoli
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1/2 bicchiere di latte
- Sale e pepe

Preparazione
1 - Pulire, lavare e cuocere la scarola in una padella con un po' d'olio e uno spicchio d'aglio in
camicia. Aggiungere i pinoli e l'uva sultanina, precedentemente ammollata in un po' d'acqua tiepida,
sale, pepe e continuare la cottura fino a quando tutto il liquido di vegetazione si sarà asciugato.
2 - Nel frattempo stendere in una teglia la pasta sfoglia, adagiata su un foglio di carta forno.
Tagliare a dadini la scamorza affumicata e metterla all'interno della sfoglia. Una volta raffreddata la scarola,
aggiungerla sopra al formaggio. In una ciotola rompere e sbattere l'uovo con un pizzico di sale,
il parmigiano e il latte. Versare l'uovo sbattuto sulla verdura e ripiegare verso l'interno i bordi della pasta sfoglia.
3 - Infornare, nel forno riscaldato in precedenza a 180 gradi, e cuocere per circa una trentina di minuti. Servire la torta calda, ma non bollente.

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