750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sapori e compagnia
23 mars 2013

La fête des pâtes, fait maison !

DSC_8093_2

Pour un dîner ou un déjeuner du dimanche avec des amis, je vous suggère de préparer des pâtes faites maison.

Ingrédients pour 8 personnes
- 800 grammes de farine de blé
- 8 œufs
- 25 g de sel
- 300 ml d'eau

Préparation
> Mettez la farine sur une planche à pâtisserie. Créer un trou au milieu de la farine, rajouter le sel et les œufs.
> Mélanger les ingrédients et ajouter de l'eau pour faciliter la création d'une boule homogène et souple.

DSC_8090_2

> Préparer la machine pour tirer la pâte ; couper la boule de pâte et aplatissez-le avec vos doigts pour faire des tranches fines. Commencez avec la pâte épaisse et continuer à passer dans la machine jusqu'au niveau "fin". Étaler la pâte sur des serviettes en tissu blanc.

DSC_8091_2

> Une fois que vous avez passé toute la pâte, mettre dans la machine, la forme de petites pâtes ou spaghetti ou nouilles.

> Étaler la pâte ainsi découpée sur les tissus blancs et laisser sécher.

> Une fois la pâte complètement sèche, faire bouillir 2 litres d'eau par 500 grammes de pâtes. Lorsque l'eau bout, ajoutez une poignée de sel et les pâtes. Mélanger les pâtes pour qu'elles ne collent pas à la casserole. Goûter après 2 minutes de cuisson car elles doivent être «al dente». Égoutter, puis les remettre dans la casserole et mélangé les avec la sauce à votre goût.

> Personnellement, j’assaisonne les pâtes avec de la sauce tomate et du parmesan. C’est un régal !

DSC_8098_2

La festa della pasta, fatta in casa!

Per una cena oppure un pranzo domenicale tra amici, vi consiglio di preparare la pasta fatta in casa.

Ingredienti per 8 persone
 - 800 gr di farina
- 8 uova
- 25 gr di sale
- 300 ml d’acqua

> Mettere la farina su una spianatoia. Creare un buco nel mezzo della farina, aggiungere il sale e le uova.
Mescolare gli ingredienti e aggiungere acqua per facilitare la creazione di una palla omogenea e morbida.
> Preparare la macchina per tirare la pasta; tagliare a pezzi la palla di pasta e appiattirla con le dita per farne delle strisce. Iniziare con la pasta spessa e continuare a farla passare nella macchina fino ad arrivare al livello «fine». Stendere quindi la pasta su dei panni bianchi da cucina.
> Una volta passata tutta la pasta, inserire nella macchina, la forma per la pasta piccola oppure gli spaghetti o le tagliatelle.
> Stendere la pasta cosi tagliata sui panni bianchi e lasciarla essiccare.
> Quando sarà completamente secca, far bollire 2 litri di acqua per 500 gr di pasta. Quando l’acqua bolle, aggiungere una manciata di sale grosso e la pasta. Mescolare la pasta in modo che no si attacchi alla pentola. Assaggiarla dopo 2 minuti di cottura poiché deve restare «al dente».  Scolarla e poi rimetterla nella pentola;  quindi aggiungere un sugo a piacere.

Personalmente, condisco la pasta con salsa al pomodoro e parmigiano reggiano. Una delizia!

Publicité
Commentaires
sapori e compagnia
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 16 912
Publicité